ORIGEN Y PROCESO DEL ARROZ

TODO COMIENZA EN PARRAL, SÉPTIMA REGIÓN, CLIMA Y SUELOS IDEALES PARA PRODUCIR EL MEJOR ARROZ DE CHILE Y EL MAS AUSTRAL DEL MUNDO.

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Cosecha

Al momento de la cosecha es muy importante la humedad para definir si esta listo. El Arroz Paddy o con Cascara es cosechado y se traslada a nuestra Planta de Parral, donde después de realizar los análisis de laboratorio y determinar su calidad, se da inicio al proceso de Limpieza y Secado y posterior almacenaje en nuestros silos donde se reposa un tiempo antes de ser descascarado y traslado como Arroz Brown o Integral hasta nuestra Planta de Nos.
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Limpieza

Ya en nuestra Planta de Nos, se realiza la segunda etapa del proceso que consiste en Limpieza, para eliminar impurezas, bruñido (eliminar el salvado) , Pulido que le da el tono blanco al arroz , selección óptica y por color , que permite eliminar todo grano extraño distinto al arroz del producto final.
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Control de calidad

finalmente se realizan los controles de calidad final, para asegurar que el envasado cumpla con todos los estándares y propiedades definidas para su consumo.

ESTRUCTURA
DEL ARROZ

En el proceso de refinado para obtener el arroz blanco se remueve el salvado y el germen.

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Salvado: Capa exterior protectora.
Alto en fibra, vitamina B y minerales

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Endospermo: Contiene almidón, proteína, carbohidratos y algunas vitaminas y minerales.

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Germen: La semilla para una planta nueva. Contiene vitamina B, algunas proteínas, minerales, ácidos grasos, antioxidantes.